Páginas

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita do dia : Cake pops !

Gente, esses pirulitos disfarçados são muito bons ! Combinação de bolo, com doce de leite, brigadeiro, ou buttercream, mergulhados no chocolate !!!!! Tudo de booooooooooom (:
Hoje irei ensinar como fazer, e vou dedicar essa receita ao meu primo guilherme que arrumou o blog '-'

cake-pop-rosa
cake-pop-mordido

Para fazer os pirulitos de bolo você vai precisar de:

  • 1 bolo (pode ser de qualquer sabor)
  • Buttercream *Chocolate para derreter (uma espécie de glacê, muito popular nos EUA), ou doce de leite ou brigadeiro meio mole
  • Palito de pirulitos ou de espetinhos (madeira)
  • Confeitos

Passo 1:

Pegue o bolo já assado e frio, transfira para um recipiente maior e esfarele com ajuda de uma colher.

Passo 2:

Misturar 2 colheres cheias de buttercream e mexer até que fique levemente úmido. O ideal é não ficar muito molhado para não escorregar no palito. A quantidade de buttercream pode variar. Você vai perceber o ponto ideal quando conseguir modelar a massa sem esfarelar.

Passo 3:

Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher desta misturinha de bolo com buttercream e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha no tamanho desejado.

Forrar uma forma com papel manteiga e levar as bolinhas à geladeira enquanto você derrete o chocolate.

Passo 4:

Pegar os palitos de pirulito, molhar a pontinha no chocolate derretido e então espetar na bolinha até a metade, mais ou menos.

Colocar novamente na forma com papel manteiga e voltar para a geladeira por, no mínimo, meia hora.

Passo 5:

Mergulhar as bolinhas no chocolate derretido, com o cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso. Colocar os confeitos que desejar e está pronto!!!

Além dos modelinhos simples, dá para fazer um pouco mais elaborados, dá uma olhada:

Em forma dos noivinhos

No formato do bolo de casamento


Agradecimento ao blog : 1ideal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário