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terça-feira, 15 de novembro de 2011

Cupcake de paçoca e doce de leite, dedicada a meu primo Guilherme !

Fala sério quem não gosta de uma boa e velha paçoca ? Agora tem a moda da paçoca enrolada no chocolate ficou mais gostoso ainda, kk.
Imaginem então este doce brasileiro que é a paçoca junto com o melhor ainda doce de leite ? Vamos fazer um cupcake assim hoje !
Bom como meu primo ficou com uma invejinha do post que eu fiz pra nossa amiga, vou fazer um post em homenagem a ele '-'

Bom, Let's Go !

Para fazer os cupcakes de paçoca, você irá precisar de:
Massa (rende de 12 a 15 cupcakes):
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite integral
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 3 paçocas (54g no total), tipo rolha, esmigalhadas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio e Cobertura:
- Doce-de-leite
- Paçocas

Pré-aqueça o forno em 180°C e já disponhas as forminhas de papel sobre a forma de alumínio.
Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e branco. Em seguida, junte o leite, o óleo e a essência de baunilha. Coloque em outra tigela a farinha, o fermento, o bicarbonato e as paçocas esmigalhadas e misture bem. Acrescente esta mistura seca ao creme já batido e bata por mais 3 minutos, até que a massa fique bem homogênea. Despeje a massa nas forminhas até completar 2/3 e leve ao forno por cerca de 20 minutos, assando por completo. Tire do forno e deixe esfriar.

O recheio a Renata colocou o doce-de-leite com pedaços pequenos de paçoca. Neste caso, você pode cortar um o miolo do cupcake, tirando uma tampinha, aplicando o doce-de-leite e a paçoca, fechando com a tampinha de bolo. Se preferir, misture o doce-de-leite a paçoca e insira dentro cupcake com um saco de confeiteiro.
Para a decoração, use um bico de confeiteiro tipo pitanga, para ficar com um desenho bem bonito e conclua a montagem do cupcake com "a cereja do bolo", um pedaço caprichado de paçoca!

Você ainda pode elaborar outras formas de montar o seu cupcake de paçoca, como colocando apenas um pedaço de paçoca dentro do cupcake, fazendo as vezes do recheio, ou aplicando o doce-de-leite com uma espátula por cima do cupcake e passando depois em uma farofa
de paçoca
. Independente do jeito que quiser montar, o seu cupcake irá ficar com certeza uma maravilha!

Creditos ao blog : Barra Doce, e ao Flickr da Renata

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